| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 中国 · 嘉兴
您所在的位置:正文
嘉兴市图书馆“夕阳红E族”老年电脑打字班圆满落幕
嘉兴文化网  发布时间:2019-07-19 11:18:19

711日上午,由嘉兴市图书馆主办的“夕阳红E族”老年电脑打字班顺利结业。本次培训班于71日正式开课,通过“文化有约”平台预约,共有近20名老年人报名参加。

培训的每次课程都安排在图书馆总馆二楼电教室进行,做到人手一机,并由图书馆全程通过微信公众号向社会大众直播。培训内容由基础课、技巧课、结业课三大部分组成。基础课详细介绍了拼音、中英文对照与电脑键盘等知识,使参加课程的老年读者能够将汉语拼音与键盘上26个英文字母一一对应。此外,正确的打字姿态与指法指导让老年读者用健康的姿态掌握技能。

学员们的年龄都在60周岁以上,其中,最大的一位已经85岁高龄。不论天气如何,培训的每次课程都鲜有缺席者。大家互相鼓励,互相交流,在积极的氛围中,顺利完成了为期两周的课程。大伙儿不仅学会了电脑打字技能,还与共同学习的老年朋友、参与辅导的图书馆馆员结下了深厚的友谊。

结业课当天,图书馆组织了电脑打字竞赛,并为获得优异成绩的老年读者们颁奖。来自附近社区的老人告诉共作人员,由于子女们工作忙碌,只给买了智能手机却没有时间从拼音开始教自己打字。图书馆这个培训刚好解了他们的燃眉之急,虽然目前还有些生疏,但通过日常聊天,会越来越熟练,与子女的沟通来越来越畅通无阻。

嘉兴市图书馆开设的“夕阳红E族”老年电脑打字班培训公益课程,为老年读者提供操作培训及后续指导服务,受到了老年读者的关注。图书馆也在不断创新教程,致力于提高老年读者的信息素养,成就老年读者用自己的双手追求科技生活的美好梦想。

 

 
来源:  作者:  编辑:嘉兴文化网