| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 中国 · 嘉兴
您所在的位置:正文
秀洲文旅 【三服务手记】第十三期:做好秀洲旅游的推广者
嘉兴文化网  发布时间:2019-07-24 16:06:54

在区委、区政府的正确领导下,秀洲区文旅局结合自身特点,坚持问题导向、效果导向,全面开展“三服务”各项工作,不断提升企业、群众、基层的获得感,助梦广大普通群众的“诗和远方”。

秀洲文旅 【三服务手记】专栏,将以秀洲区文旅局每一位普通工作人员的视角,真实反映“三服务”工作中的所闻所见,所为所想。

现推出第十三期:做好秀洲旅游的推广者

 

      间:7

  点:潘家浜景区村庄等

叙述人:秀洲区文化和旅游局  郑善昌

 

“小费啊,最近你们景区村庄里客流量如何?”“哦,郑老师啊,最近客流量挺不错的。特别是上次参加了在杭州的文旅推介会后,慕名而来的新游客不少。”“那就好,游客量上去了,你们的管理服务要跟上啊。”“一定,一定。”

小费是秀洲区潘家浜景区村庄的市场经理,平日里负责景区村庄的活动外宣。78日,我带队组织区内的潘家浜景区村庄、王江泾镇的嘉兴运河文化省级旅游度假区等文旅运营主体,参加了在杭州举行的浙江农信丰收驿站省级旗舰店“嘉兴月”活动禾城专场推介。会上,来自全省的金融界乡贤客商领略了秀洲区优美独特的旅游资源、深厚的文化底蕴及别具一格的风土人情。很多在省内各地发展的秀洲籍乡贤客商都惊叹于秀洲区的快速发展,纷纷发表以后有机会一定要回家乡多看看多走走。

三天后的711日,2019秀洲-龙泉“山海协作”文化旅游推介会在龙泉市成功举办。我有幸代表秀洲区作了“千年古运河·悠游新秀洲”的主题推介。推出“运河风情精品线”和“田园风光精品线”两条旅游线路,极具秀洲特色的人文旅游风情,受到了龙泉市民的热捧。

在资讯发达的当下,我认为旅游工作既需要脚踏实地扎实干,也需要吆喝宣传。只有这样才能打响品牌,吸引更多的人来关注、来体验。平时要多下到景区村庄、下到住宿酒店、下到各大景区。对他们的特点和不足了然于心,才能真正帮助他们做好外宣推广,真正做好服务工作。

 

 

来源:  作者:  编辑:嘉兴文化网