| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 中国 · 嘉兴
您所在的位置:正文
海宁市文化馆举办艺术一堂课——皮影影偶制作培训班
嘉兴文化网  发布时间:2019-07-26 11:20:43

为推进海宁公共文化服务体系建设,探讨现代公共文化服务标准化、均等化、社会化实践中的新做法、新举措,提升公共文化服务效能,进一步提高基层文艺工作者和业余骨干的艺术水平, 724日上午,海宁市文化馆“艺术一堂课——皮影影偶制作培训班”在周王庙镇社区教育中心顺利开班。此次培训由海宁市文化馆徐芦燕老师为大家指导讲课,来自镇各村(社区)文化管理员及皮影爱好者近20位学员踊跃参加。

据悉,这是周王庙社区教育中心第二次举办皮影影偶制作班,经过去年一期的培训,学员们基本掌握了皮影绘画制作的过程,从中也突显出一批优质学员。此次培训在老学员的基础上又吸引了一批新的皮影爱好者加入,不断壮大了周王庙镇的皮影制作队伍。徐老师也由原来的以体验制作教学为主,提升到系统教学员们皮影制作技艺,从简单的皮影人物着手,详细讲解勾线技法以及图案花纹上色技艺,让学员们更加深入地了解学习皮影影偶制作。

这期培训共10次课,通过学习,希望大家能够系统掌握皮影影偶制作的技能,进一步了解非物质文化遗产——海宁皮影戏,切实提高了海宁基层群众的文化艺术气息,让文化艺术之花开遍了整个潮乡大地。

 

 

来源:  作者:  编辑:嘉兴文化网