| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 中国 · 嘉兴
您所在的位置:正文
2019“环球自然日?-青少年自然科学知识挑战赛全球总决选喜获佳绩
嘉兴文化网  发布时间:2019-07-26 11:24:16

723日由环球健康与教育基金会、上海科普教育发展基金会、上海宋庆龄基金会、上海大学主办,中国博物馆协会支持的环球自然日——青少年自然科学知识挑战赛2019全球总决赛在上海大学体育馆落下帷幕。

本次比赛为期6天,来自国内15个地区及其他四个国家海外赛区的391队展览组、94支表演队伍、176个科普绘画的小选手、和53名科学故事播讲小能手,组成了环球自然日2019全球总决赛(上海)活动近3000人的强大阵容。浙江赛区共有45支团队参加,分别为展览和表演组别。

嘉兴共有8支队伍参加决赛,分别来自北大附属嘉兴实验学校、嘉兴南湖国际实验学校、嘉兴一中实验学校及嘉兴一中实验经开学校。在老师的指导、孩子们的努力及家长的陪同下,嘉兴斩获了4个一等奖,1个二等奖,3个三等奖。

其中,来自北大附属嘉兴实验学校的沈逸轩同学还参加了精英挑战赛,在短短两个小时的时间内与北京赛区的同学一起完成指定的主题作品,获赠2012-2019环球自然日的纪念徽章,并代表浙江赛区,在颁奖仪式上表演英文歌曲《my hart will go on 》,圈粉无数,充分展示嘉兴参赛队员的良好个人素养。

 

 

 

 

嘉兴赛区全球总决选获奖名单

展览组

 

参赛代码

  

   

指导老师

学生

一等奖

水火相容之可燃冰

嘉兴南湖国际实验学校

蒋跃华

骆仕桓

骆仕哲

一等奖

阳光的电池

嘉兴南湖国际实验学校

李现文

李牧辛

王焱

一等奖

 舞动的桌球

嘉兴一中实验经开学校

韩涛

吴诚舟

李子昂

三等奖

核能——天使与魔鬼

嘉兴一中实验学校

陈诚

宋奕橙

盛侃行

三等奖

地壳下的杀手”—地震

北大附属嘉兴实验学校

孙敏芳

沈逸轩

阎奕辰

三等奖

岁月流

北大附属嘉兴实验学校

刘红霞

吴泽一

张天煜

 

表演组

 

名次

  

   

指导老师

学生

一等奖

说话的年轮

嘉兴南湖国际实验学校

杨海群

邓梓涵

李陆嘉

二等奖

蚂蚁搬家为哪

嘉兴南湖国际实验学校

杨海群

刘璐涵

张璨儿

 

 

 
来源:  作者:吴嫣  编辑:嘉兴文化网